Präsenzgottesdienste - Regelungen

© gemeindebrief.evanglisch.de - Grafik: Gray

Inzwischen ist in der Coronakrise eine gewisse Entspannung eingetreten, die es ermöglicht, manche Regelungen für Gottesdienste zu lockern. Seit dem 4. Juli gelten folgende Regelungen:

• Kindergottesdienste können unter Einhaltung der Hygienevorschriften wieder gefeiert werden.
  • Der Gemeindegesang ist unter eingeschränkten Bedingungen wieder möglich.
  • Das Tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung wird empfohlen. Beim gemeinsamen Sprechen und Singen ist das Tragen verpflichtend.
  • Nicht notwendige liturgische Berührungen (Handauflegen, Friedensgruß, Begrüßung, Abschied) unterbleiben.
  • Der KGR legt auf Grundlage der räumlichen Kapazitäten die Personenhöchstzahl fest.
  • Der Ausgang erfolgt organisiert nach festgelegten Formen.
  • Es bleibt beim Mindestabstand von 2 m. In einem Haushalt zusammenlebende Personen können in Abweichung davon näher zusammensitzen.
  • Emporen können unter Wahrung der Regeln genutzt werden.
  • Seit dem 26. Juli sind Abendmahlsfeiern unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen wieder möglich.

Einige Gemeinden bieten weiterhin Online-Angebote an. Auf der jeweiligen Homepage der Kirchengemeinden bzw. in den örtlichen Mitteilungsblättern finden Sie weitere Informationen über die Wiederaufnahme der Gottesdienste.

Gottesdienste im Internet und Fernsehen